Рецепты
Морковные блины
Ингредиенты
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2ч.л. соды,
- 1/2ч.л. соли,
- 1/2ч.л. молотой корицы,
- 1/2ч.л. молотый мускатный орех,
- 1 большое яйцо,
- 2 ст.л. коричневый сахар,
- 1 чашка молока
- 1 ч.л. ванильная эссенция
- 450 грамм мини-моркови
- 50 мл растительного масла
Приготовление
Мини – морковь измельчаем на блендере. Взбиваем молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Добавляем в молочную смесь морковь. Хорошо перемешиваем. После добавляем растительное масло, также перемешиваем всю массу. В отдельной миске хорошо просеиваем муку, разрыхлитель соду, соль, корицу, мускатный орех. Добавляем в морковную смесь половину муки, Хорошо перемешиваем. После добавляем остальную часть. Нагреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, и жарим примерно 1–1, 5 минуты до румяного цвета.